FPA exalta o crescimento do mercado running e premia organizador da região de Ribeirão Preto

08/07/2024

Premiado! A região de Ribeirão Preto está cada vez mais forte, ampliando a conexão com o corredor, e se destacando no 'mercado running', entre as centenas de cidades paulistas. Prova disso foi o resultado do Prêmio de Excelência FPA das Corridas de Rua, na última terça-feira, dia 2 de julho, no Teatro Cásper Líbero, em São Paulo.

Inserida como 'Região D', na divisão de cidades, Ribeirão Preto, Franca, Sertãozinho, Araraquara e Barretos foram enaltecidas como as cinco cidades com a maior quantidade de eventos de corrida na região. Junior Godinho, organizador de Sertãozinho pela Academia Nice One, foi o profissional responsável por receber a premiação das mãos de Jadel Gregório, um dos maiores nomes do salto triplo do mundo.

"Nesses meus 17 anos organizando eventos de corrida me sinto super honrado em representar Sertãozinho, e toda região, numa premiação como essa. Junto de outros organizadores fazemos a grande força, fazemos as coisas acontecerem", comentou Godinho, que, através da Nice One, ficou em segundo lugar como organizador com mais eventos na Região D. Na lista também aparecem Paulinho Sports, OA Eventos, Personew e Farol Consultoria.
"Foram dois prêmios da Federação Paulista, uma instituição que leva o atletismo a sério, que incentiva a prática esportiva. Eu agradeço todos os atletas que participam dos nosso eventos, aqueles que fazem da corrida um estilo de vida", completou Godinho, organizador que hoje gerencia provas como Sermed Night Runners, Corrida em Dupla da Sicoob Cocred, LIVE! RUN XP, Nova Brasil, entre outros.

No total foram 100 premiados em diversas categorias, avaliando provas estaduais e regionais. Segundo a Federação, a temporada passada teve cerca de 500 corridas com Permit da FPA, envolvendo 200 empresas promotoras devidamente regularizadas. Robson Caetano e Fabiana Murer também participaram do evento.